Военнослужащая белгородского управления Росгвардии стала чемпионом регионального турнира среди представителей силовых структур

Военнослужащая регионального управления Росгвардии старший сержант Анастасия Шляхова заняла первое место в открытом личном межведомственном Чемпионате по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия среди территориальных подразделений правоохранительных органов области.

Анастасия Шляхова — опытный стрелок. Вот уже два года она не оставляет шансов соперникам, независимо от уровня соревнований — для нее всегда есть место на пьедестале почета. Хотя, вспоминает, первые состязания не принесли результата. Девушка не стала отчаиваться, а начала усиленно тренироваться. Ходила в тир, помогали боевые, более опытные товарищи — рассказали как правильно стоять и держать пистолет.

Открытый межведомственный чемпионат по стрельбе, на котором Анастасия взяла «золото» проходил на базе стрельбища Белгородского юридического института МВД России имени Путилина. Старший сержант Шляхова стала лучшей по результатам выполнения упражнения ПБ-8, — скоростная стрельба с переносом огня по фронту после перемещения.

Анастасия Юрьевна признается, что о службе в Росгвардии и не мечтала, но всегда восхищалась людьми в форме. В 2003 девушка поступила на юрфак в Белгородский госуниверситет. После окончания учебы пошла работать по специальности в суд. А в 2018 году решила связать судьбу с войсками национальной гвардии, чем очень гордится.

Чтобы служить в Росгвардии нужно иметь хорошую профессиональную и физическую подготовку. А стрельбе научат, говорит Анастасия Юрьевна. Главное — быть преданным своему делу. Анастасия Шляхова не собирается останавливаться на достигнутом, она продолжает работать над навыками стрельбы из боевого ручного стрелкового оружия. Это поможет не только повысить спортивные результаты, но и качественно выполнять служебно-боевые задачи.