В Старом Осколе продолжается строительство детского сада в микрорайоне Дубравушка

Строительство детского сада «Дубравушка» в Старом Осколе должны были завершить еще в прошлом году. Но объект не ввели в эксплуатацию из-за массы нарушений, которые допустила подрядная организация. Ее, по поручению губернатора Вячеслава Гладкова, заменили и внесли в черный список. Сегодня работы в детском саду продолжаются. На месте трудятся новые бригады.

Основной недочет, который проявился здесь еще на этапе строительства — протекание кровли. После дождя здание полностью заливало. Как оказалось, это не единственный дефект. Подрядчик безответственно подошел к своей работе. Соответственно, и сроки сдачи объекта были сорваны из-за массы нарушений. Сегодня их устраняет новая подрядная организация.

Общая площадь объекта — более 2,5 тысяч квадратных метров. В детском саду «Дубравушка» смогут принять около 200 детей. Группы уже сформированы. Родители и будущие воспитанники с нетерпением ждут открытия. Планируется, что дошкольное образовательное учреждение распахнет свои двери в новом учебном году.

Просторные коридоры и раздевалки, светлые спальни и игровые, спортивный и музыкальный залы — здесь будет все, для комфортного пребывания детей. Установят и современное оборудование, оно уже закуплено, привезено и ждет монтажа. Сегодня также завершается благоустройство территории. Высадили клен, липу, можжевельник. Появится и собственный розарий. Для отдыха ребят на улице предусмотрены спортивные площадки, веранды и теневые навесы.