Коммерческая организация возместила незаконно приобретенные 3 млн рублей

ЗАО «Русские протеины» возместило государственному учреждению сумму неосновательного обогащения в размере 3 млн рублей. Об этом сообщили в прокуратуре области.


Вступившим в законную силу приговором суда один из бывших руководителей Прохоровской ветстанции признан виновным в получении взятки в крупном размере, превышении должностных полномочий, мошенничестве с использованием служебного положения и лишен свободы.

Компанию в 2018 году оштрафовали за передачу незаконного вознаграждения должностному лицу. Бывший руководитель Прохоровской ветстанции занижал на протяжении длительного времени стоимость выполненных исследований кормовой муки. Таким образом, нанес ущерб бюджетному учреждению на сумму, превышающую 3 млн рублей, а ЗАО «Русские Протеины» неосновательно обогатилось на указанную сумму.

Прокуратура Прохоровского района обратилась в суд с иском о взыскании с организации суммы неосновательного обогащения в пользу государственного бюджетного учреждения. Исковое заявление прокурора удовлетворено в полном объеме.

В настоящее время ЗАО «Русские протеины» в полном объеме возместило ущерб.