Прохоровская детская поликлиника открыла двери для пациентов после капитального ремонта

Обновили здание в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Вместо детской консультации в Прохоровском районе теперь детская поликлиника. Месяц назад она переехала в реконструированное здание центра материнства и получила мощный импульс к развитию. Около года понадобилось строителям, чтобы капитально отремонтировать имеющееся здание и пристроить к нему новый корпус. На реконструкцию направили более 200 млн рублей.

«Детская консультация до этого находилась в приспособленных помещениях нашего стационара, там где она не должна была находиться. Условия были тесными и некомфортными, особенно для посетителей. Теперь мы переехали в новое просторное и очень уютное помещение», — отметил главный врач Прохоровской ЦРБ Олег Ждановский.

Поликлиника — детская и оформление ее интерьера соответствующее. Маленьким пациентам теперь не скучно ждать своей очереди: можно скоротать время в игровой зоне или посмотреть любимый мультфильм.

Системы вентиляции и кондиционирования позволяют забыть о летнем зное. Помимо кабинетов участковых педиатров, здесь также открыты кабинеты физиотерапии, массажа, лечебной физкультуры, ультразвукового исследования. Из нововведений — комната матери и ребенка, где можно уединиться, перепеленать малыша и покормить грудью. Кабинет неотложной помощи.

Прием пациентов с острыми вирусными и кишечными инфекциями ведется отдельно. Если диагноз подтвердится, ребенка тут же отправят в изолированную палату и вызовут бригаду скорой помощи для транспортировки в профильный стационар. А до приезда скорой обеспечат необходимым лечением.

Все поликлинические палаты оборудованы кнопкой вызова медперсонала. Второй этаж здания отдан под женскую консультацию, которая располагалась здесь и до реконструкции. Привели в порядок и прилегающую территорию. Ее озеленили, установили скамейки, обновили дорожное полотно, расширили парковочную зону.