ВСУ атаковали семь муниципалитетов Белгородской области за сутки

Ранения получили 14 человек. В Шебекино погиб мужчина.

В Белгородском районе поселок Разумное, села Крутой Лог и Петровка подверглись атакам с помощью трех БПЛА, системой ПВО сбиты 2 из них. Пострадавших и повреждений нет.

В Борисовском районе по селам Байцуры и Зозули выпущено три беспилотника, один из которых сбит системой ПВО. Повреждено одно частное домовладение и два автомобиля.

В Валуйском округе по городу Валуйки и селу Новопетровка совершены атаки с помощью трех беспилотников, два из которых сбиты системой ПВО. Без последствий на земле.

В Волоконовском районе по хутору Старый выпущено два боеприпаса в ходе обстрела. Повреждений не выявлено.

В Грайворонском округе город Грайворон, поселки Горьковский и Чапаевский, а также села Безымено, Козинка и Головчино подверглись атакам с помощью 11 БПЛА и 11 боеприпасов в ходе одного обстрела. Ранены три человека. В Козинке от атак БПЛА разрушен один частный дом. Повреждены три квартиры в двух МКД, 10 автомобилей и линии электро- и газоснабжения.

В Краснояружском районе по селам Демидовка, Староселье и Поповка выпущено восемь боеприпасов в ходе одного обстрела и три БПЛА. Обошлось без последствий.

В Шебекинском округе по городу Шебекино, поселку Красное, селам Вознесеновка, Муром, Ржевка и хутору Марьино выпущен 31 боеприпас в ходе пяти обстрелов, а также 17 беспилотников. Погиб один человек. В Шебекино увеличилось количество раненых. Вечером в Шебекинскую больницу обратилась еще одна женщина. Таким образом, вчера различные ранения в Шебекинском городском округе получили 11 человек, из них трое пострадавших отпущены домой, восемь — госпитализированы. В тяжелом состоянии один человек. В селе Муром полностью разрушены два частных дома. Повреждены 94 квартиры в восьми МКД, 15 частных домов, промышленное предприятие, шесть коммерческих объектов, три социальных объекта, 40 автомобилей и линии электро- и газоснабжения.