За сутки под огонь ВСУ попали семь муниципалитетов области

Есть раненые.

В Белгородском районе совершены атаки по следующим населенным пунктам: поселок Разумное, села Беловское, Бессоновка, Бочковка, Вергилевка, Крутой Лог, Устинка, Черемошное, Щетиновка и Ясные Зори. Противник нанес удары с помощью 10 БПЛА, из них системой ПВО сбиты шесть беспилотников. Совершено три обстрела, в ходе которых выпущено 11 боеприпасов. В результате различные повреждения выявлены в трех частных домовладениях и одном автомобиле.

В Борисовском районе в поселке Борисовка и в селах Грузское, Богун-Городок выпущено 15 боеприпасов в ходе двух обстрелов и один БПЛА. Системой ПВО сбит один беспилотник. Обошлось без последствий.

В Валуйском округе по селу Новопетровка совершены атаки с помощью двух беспилотников, один из которых сбит системой ПВО. Повреждены два автомобиля.

В Волоконовском районе по селу Тишанка выпущен один БПЛА. Повреждения выявлены на линии электропередачи.

В Грайворонском округе город Грайворон, поселки Горьковский и Совхозный, а также села Глотово, Козинка и Безымено подверглись атакам с помощью 11 БПЛА. Повреждены пять МКД, шесть частных домовладений и пять автомобилей.

В Краснояружском районе по селам Романовка, Теребрено, Графовка и Репяховка выпущен один боеприпас в ходе одного обстрела, также нанесен удар с помощью пяти БПЛА. Повреждены один автомобиль и один объект торговли.

В Шебекинском округе по городу Шебекино, поселкам Красное и Ленинский, селам Вознесеновка, Зиборовка, Маломихайловка, Муром, Новая Таволжанка, Ржевка, Середа, Терезовка, Щигоревка, хуторам Марьино, Мухин и Панков выпущено 13 боеприпасов в ходе пяти обстрелов, а также 26 беспилотников. Повреждены 10 частных домов, три надворные постройки, два социальных объекта, нежилое здание, два коммерческих объекта, пять автомобилей и линия электропередачи. Ранены шесть мирных жителей. Все они проходят лечение в больницах Белгорода. В тяжелом состоянии в отделении реанимации находится одна пострадавшая из Новой Таволжанки. Появилась информация об еще одном погибшем в результате вечернего обстрела города Шебекино 8 июля. Службы проверили обстоятельства смертельного исхода и вчера вечером вынесли решение, что вследствие обстрела погиб мужчина.