В Старом Осколе презентовали сборник рассказов «Герои и наследники Великой Победы»

Издать книгу помог фонд «Поколение» Андрея Скоча.

Простые люди с героической судьбой. Три времени. Три войны. Три главы в книге “Герои и наследники Великой Победы”. В сборнике — рассказы о тех, кто защищал рубежи нашей страны на протяжении последних 85 лет. Авторы издания — старооскольский журналист Юрий Теплов и контр-адмирал Анатолий Самойлов — два года собирали информацию из первых уст. Беседовали с ветеранами, участниками Великой Отечественной и сегодняшними защитниками, участниками СВО, свидетелями холодной войны.

«Второй раздел написали ветераны военной службы. Они рассказали о годах холодной войны. Эти ветераны представляли различные виды вооруженных сил. Это и общевойсковые командиры, танкисты, моряки, морская авиация, пограничники. Каждый из них написал об этих годах холодной войны. Что характерно, их отцы все являлись участниками Великой Отечественной войны. Книга появилась благодаря финансовой поддержке депутата Андрея Скоча и его фонда “Поколение”. Посвятили мы эту книгу 80-летию Великой Победы и героическим участникам СВО», — отметил Анатолий Самойлов.

Книга — хранитель истории. Своеобразный мемориал. Каждая страница — свидетельство внутренней силы героя. Но издать сборник — не так-то просто. Авторы обратились в фонд “Поколение” Андрея Скоча.

«Мы гордимся нашими земляками, и это важно, чтобы эти материалы были направлены во все учебные заведения, в библиотеки. Мы сегодня, по крупицам собирая этот опыт, не должны растерять эту богатую историю. Для фонда “Поколение” увековечение памяти героев — это важная составляющая. Мы знаем, что у нас на территории Белгородской области 799 мемориалов и комплексов. Так вот треть из них фонд “Поколение” реставрировал и поддерживает эту программу. И издательская деятельность — это тоже направление, которое увековечивает память наших героев. Для нас крайне важно, что это не уйдет в забвение», — подчеркнул помощник депутата Госдумы А.Скоча Алексей Мирошник.

Тираж книги — 300 экземпляров.