ВСУ атаковали семь муниципалитетов Белгородской области за сутки

Пострадавших нет.

В Белгородском районе за истекший период суток подверглись атакам поселок Октябрьский, села Журавлевка, Красный Хутор, Петровка, Щетиновка и Ясные Зори. В ходе четырех обстрелов было выпущено 23 боеприпаса и шесть беспилотников, силами ПВО сбито пять из них. В результате атак повреждения получили два частных домовладения, один автомобиль и гараж.

В Борисовском районе по селу Байцуры сброшено одно взрывное устройство с БПЛА. Произошло возгорание сельскохозяйственных полей.

В Валуйском округе по селам Карабаново, Новопетровка и хутору Нижние Мельницы выпущено три БПЛА и два боеприпаса в ходе одного обстрела. Пострадавших и повреждений нет.

В Волоконовском районе по селу Грушевка и хутору Старый нанесены удары тремя боеприпасами в ходе обстрела и одним беспилотником. Без последствий.

В Грайворонском округе подверглись атакам села Безымено, Глотово, Мощеное и Смородино. Были произведены атаки с помощью четырех БПЛА и 13 боеприпасов в ходе двух обстрелов. Над территорией округа сбиты два беспилотника. В результате повреждены один автомобиль и кровля соцобъекта.

В Краснояружском районе по селам Демидовка, Поповка и Староселье в ходе обстрела было выпущено три боеприпаса и четыре БПЛА. Без последствий.

В Шебекинском округе по поселкам Красное и Ленинский, селам Дмитриевка, Муром, Новая Таволжанка и Терезовка, хуторам Марьино и Мухин выпущено 10 беспилотников, восемь боеприпасов в ходе двух обстрелов, одно взрывное устройство сброшено с БПЛА. Над территорией округа сбито семь БПЛА противника. В результате атак повреждены два частных дома, два автомобиля и комбайн.