Организация «Святое Белогорье против детского рака» оказывает адресную помощь пострадавшим от обстрелов ВСУ

Очередной сбор средств организовали на выставке-форуме ВДНХ.

30 декабря 2023 года в самом центре Белгорода у Евгении Бугак под обстрел попала свекровь, дочь и двое племянников. Снаряд разорвался буквально в нескольких метрах от них. Каждый получил травмы различной степени тяжести. Но главное — остались живы. После ужасающих событий сотрудники фонда «Святое Белогорье против детского рака» организовали для семьи реабилитационную поездку в Калининград. А совсем скоро всех троих детей отправят на санитарно-курортное лечение в Кисловодск.

В свое время через двери организации прошли 3 тысячи шебекинцев, чтобы получить не только материальную, но и психологическую помощь. За поддержкой обратились и 314 жителей дома по улице Щорса, часть которого была разрушена из-за очередной вражеской атаки ВСУ. Помощь пострадавшим оказывают повсеместно. Под попечительством благотворительной организации находятся 18 пунктов временного размещения.

К акции по сбору средств на выставке-форуме ВДНХ присоединились даже самые отдаленные регионы страны. Деньги поступают на спецсчет. Их направят на реабилитацию и лечение, протезирование. Всего за несколько дней удалось собрать более 20 млн рублей для жителей, пострадавших от обстрелов. И это только начало. Фонд продолжает приобретать необходимые препараты, поставлять современное оборудование в медицинские учреждения города, собирать гуманитарные наборы — делать все, чтобы белгородцы смогли как можно скорее вернуться к нормальной жизни.