Будущих журналистов погрузили в телевизионную кухню ГТРК «Белгород»

Сегодня в День российского студенчества в Белгородской области учащиеся вузов и ссузов региона отправились в большое профессиональное путешествие. Студенты педагогических специальностей — в школы и детские сады, медицинского дела — в учреждения здравоохранения. Студенты факультета журналистики посетили филиал крупнейшего медиахолдинга страны ВГТРК — ГТРК «Белгород».

Белгородская область оказалась в прифронтовой полосе, в районах развернуты тыловые части, полевые госпитали, приграничье регулярно подвергается обстрелам со стороны ВСУ. Но, несмотря на это, в регионе продолжают строить детские сады и школы, благоустраивать дворы, рекорды ставят и аграрии. Обо всем этом ежедневно в прямом теле- и радиоэфире, на интернет-площадках рассказывают корреспонденты и ведущие ГТРК «Белгород».

Максимально оперативно, объективно и качественно. Будущие журналисты познакомились с процессом производства радийного и телевизионного контента, побывали в студиях, эфирной аппаратной, пообщались с сотрудниками новостных и программных отделов. Получив уникальную возможность погрузиться в профессию, студенты заинтересовались прохождением производственной практики в ГТРК «Белгород».