Вячеслав Гладков встретился с жителями села Середа

Губернатор Вячеслав Гладков встретился с жителями села Середа Шебекинского горокруга. Населенный пункт не раз попадал под обстрел украинских боевиков. Несколько месяцев люди живут в пункте временного размещения.

С мая из Середы переселили более 300 человек. Часть жителей решили временно погостить у родственников. Других разместили в одном из местных санаториев. Для жителей созданы все необходимые условия: комнаты комфортные и уютные, питание трехразовое, а для детей организовано дистанционное обучение. Сегодня здесь живут около 180 человек.

Середа продолжает подвергаться обстрелам со стороны ВСУ. Местные жители переживают за свои дома. Губернатор Вячеслав Гладков подчеркнул, в беде не оставят никого.

«Мы за 8 месяц уже восстановили и построили 1,5 тысячи домов. И везде сложная ситуация. Только в Белгороде — 560 квартир и домов», — отметил  губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

На встрече прозвучали самые разные вопросы. В основном жители интересовались социальными выплатами. И разумеется, обстановкой в самой Середе. Ни одно обращение не осталось без внимания Вячеслава Гладкова. Губернатор ответил на все волнующие вопросы. Беседовали и о приятном. Обсудили предстоящий новогодние праздники, которые так ждут дети. Сегодня в санатории живут около 50 ребят. Как отметили на встрече, юные жители Середы обязательно смогут побывать на традиционной елке.