Белгородцев с COVID-19 будут госпитализировать в инфекционный госпиталь в Терновке

За последние сутки в регионе зарегистрирован 101 новый случай заражения коронавирусом. Об этом сегодня рассказали на брифинге в министерстве здравоохранения области. Заболевание протекает в легкой форме, большинство инфицированных лечение проходят амбулаторно. Под наблюдением медиков в стационаре находятся 87 пациентов.

Одним из главных методом борьбы с коварным вирусом остается вакцинация, напомнили в минздраве. Если с момента прививки прошло полгода, то для ревакцинации достаточно сделать только первый компонент «Спутника V». А тем, кто иммунизировался более года назад, необходимо сделать два компонента препарата. Всего полную вакцинацию от COVID-19 прошли более миллиона белгородцев. Прививочная кампания продолжается.

В случае ухудшения эпидобстановки, отметил министр здравоохранения региона Андрей Иконников, в стационарах увеличат коечный фонд для заболевших коронавирусом.

«Инфекционный госпиталь рассчитан на 330 коек. В настоящее время там порядка 48 заболевших. Центр не заполнен даже на треть, поэтому в первую очередь будут задействованы ресурсы инфекционного госпиталя, а затем областной инфекционной больницы. Если будет необходимо ещё, то тогда будем смотреть по коечному фонду соматическому», — отметил министр здравоохранения Белгородской области Андрей Иконников.