Белгородская область и Ставропольский край подписали соглашение о сотрудничестве

Правительство Белгородской области и Ставропольского края подписали соглашение об экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве, сообщается на сайте губернатора и правительства области.

Документ подписали сегодня в Журавлёвке глава города-курорта Кисловодска Евгений Моисеев и глава администрации Белгородского района Владимир Перцев. На подписании документа присутствовали губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

«Мы сегодня подписали соглашение, потому что по-другому быть и не могло. Журавлёвка — тот самый населённый пункт Белгородской области, за который душа болит не только у руководителей, но и у жителей всей Белгородской области. Это первое село Белгородской области, где был введён режим ЧС на территории нашей страны. Жители села были эвакуированы для обеспечения их безопасности. Поэтому сегодня два региона Белгородская область и Ставропольский край приняли решение о том, чтобы два муниципалитета стали городами-побратимами, это очень символично для нас. Мы хотим, чтобы дружба между двумя муниципальными образованиями с годами только крепла», — Вячеслав Гладков.

Регионы планируют создание совместных организационных и общественных структур, обмен опытом и новыми технологиями, проведение различных совместных мероприятий.

«Мы все жители одной страны, поэтому в любом случае друг друга поддерживаем. Мы уже сейчас обсуждаем вопрос дальнейшего возможного экономического сотрудничества», – отметил глава Ставропольского края Владимир Владимиров.

Фото: belregion.ru