В Белгородской области усилят контроль за ввозом продовольственной продукции и животных из-за границы

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков поручил усилить контроль за ввозом продовольственной продукции и животных из-за границы. Это связано с тем, что есть вероятность завоза некачественного товара или зараженной скотины. Об этом сообщили на сайте губернатора и правительства области.

«Чтобы не было рисков заноса болезни на нашу территорию, ни одно животное и ни одна машина с сельхоз товарами не должна пройти мимо контроля. Нужно выстроить жесткую систему проверки за продукцией, ввозимой из-за границы, и выстроить эффективное взаимодействие с пограничниками. Сейчас в погоне за прибылью многие могут забыть об опасности. Мы не должны этого допустить», — подчеркнул губернатор.

В регионе особое внимание уделяется профилактике африканской чумы свиней. Только в первом полугодии 2022 года проведено более 174,5 тыс. исследований материала на АЧС. Кроме того, был усилен контроль на приграничных территориях с Украиной, также вдоль административной границы Воронежской и Курской областей. Сотрудниками управления и охотпользователями осуществляется ежедневный мониторинг на предмет наличия особей дикого кабана и принятия мер для его изъятия.