Парк Победы Белгорода ждет масштабное преображение

Проект реконструкции парка Победы в Белгороде представили губернатору Вячеславу Гладкову на очередном заседании архитектурно-градостроительного совета. До конца июня проект обсудят с общественностью, после чего архитектурное бюро из Москвы приступит к его воплощению.

Совсем скоро одно из любимых мест отдыха белгородцев — парк Победы — ждет масштабное преображение. Объект условно разделят на функциональные зоны. Прогулочная зона с так называемыми дождевыми садами займет 65 процентов территории. Обновят и набережную Везёлки. Пешеходный мост через реку станет настоящим арт-объектом.

«Важная составляющая парка Победы — это танцы на площади трёх музеев по выходным. Это прекрасная традиция, которая сложилась здесь естественным образом. Поэтому малые архитектурные формы на площади должны быть мобильными, чтобы могли оперативно освобождать пространство. Предлагаю также рассмотреть установку памятника танцорам старшего возраста», — отметил Вячеслав Гладков.

На заседании говорили и о реконструкции второй части парка отдыха в Губкине. Решено его доработать. Одобрили члены совета проекты капитального ремонта фасадов трех детских садов, школы олимпийского резерва в Белгороде и средней школы в селе Кустовое Яковлевского городского округа. Особенность объектов — наличие на стенах мозаики или художественного панно. Они будут сохранены. Архитекторы органично вписали их в новый облик зданий.