В Белгородской области прошел День единых действий в память о геноциде советского народа

В нашем регионе прошел ряд патриотических встреч, посещенных Дню единых действий.

Как напоминание о черных днях немецкой оккупации — официальные сводки, записанные свидетельства, кадры военной кинохроники. Сложить все воедино и реконструировать исторические факты предложили студентам-первокурсникам. Молодые люди проявляли неподдельный интерес к такой интерактивной форме работы.

Блокада Ленинграда, резня в деревне Хацунь Брянской области, зверские убийства школьников под Ейском. И это лишь малая часть примеров фашистской жестокости. Многие, глядя на экран, не могут сдержать слез. После знакомства с историческим материалом студентам предложили сформулировать собственные выводы о сущности геноцида.

Воспитательный процесс сегодня встал в один ряд с учебным. Во многих областных учреждениях образования патриотические встречи становятся регулярными и не ограничиваются такими датами, как 19 апреля. Ряд патриотических встреч, направленных на сохранение памяти потомков о геноциде советского народа, прошел и в других образовательных учреждениях региона. В музеях работали специальные экспозиции.