В Белгородской области коронавирусом заразились ещё 1 319 человек

Число заражений коронавирусом в Белгородской области продолжает расти. За минувшие сутки в Белгородской области зафиксировали 1 319 новых случаев заражения COVID-19. Всего с начала пандемии общее число заболевших достигло 97 979.

Как сообщает оперштаб Белгородской области, в регионе с начала пандемии опасная инфекция унесла жизни 1 970 человек. За сутки скончались ещё четыре пациента с подтверждённым COVID-19. В больницах находятся 1 137 белгородцев. К аппарату ИВЛ подключены 47 пациентов. За сутки 495 жителей области победили коронавирус. С начала пандемии — 83 999 белгородцев.

На горячую линию 122 ежедневно поступает по несколько тысяч звонков. Десятки бригад работают на вызовах. Ситуацию усложняет распространение нового штамма «омикрон». Несмотря на то, что болезнь в большинстве случаев переносится в легкой форме, число инфицированных быстро увеличивается. В регионе продолжается системная работа по борьбе с COVID-19. Специалисты подчеркивают, что одним из главных способов защиты от вируса останется вакцинация.