В Белгородской области коронавирусом заразился еще 1 261 человек

За минувшие сутки в Белгородской области зафиксировали 1 261 новый случай заражения COVID-19. Всего с начала пандемии общее число заболевших достигло 96 660. Заболел коронавирусом и губернатор Белгородской области. У Вячеслава Гладкова диагностировали штамм «омикрон».

«К сожалению, всё‑таки заболел. Врачи поставили диагноз ковид-омикрон. Чувствую себя неплохо, хотя голос, как вы слышите, почти пропал. Поэтому сегодня буду больше писать. Несмотря на болезнь, я остаюсь на связи с коллегами, держу ситуацию в области на личном контроле, работа продолжается. Надеюсь, что болеть буду недолго и удастся быстро поправиться. Как всегда, буду держать вас в курсе происходящего. Всем доброго дня, не болейте, берегите себя и своих близких», — сообщил Вячеслав Гладков на своей странице «ВКонтакте».

Как сообщает оперштаб Белгородской области, в регионе с начала пандемии опасная инфекция унесла жизни 1 966 человек. За сутки скончались ещё пять пациентов с подтверждённым COVID-19. В больницах находятся 1 107 белгородцев. К аппарату ИВЛ подключены 46 пациентов. За сутки 435 жителей области победили коронавирус. С начала пандемии — 83 504 белгородца.

Как сообщил министр здравоохранения Белгородской области Андрей Иконников, в Белгородской области медикаменты для льготных категорий граждан доставляют на дом. Сегодня этой возможностью могут воспользоваться более 148 тысяч белгородцев.

Белгородцам, входящим в льготные категории, доступны также такие услуги, как дистанционное продление срока действия медицинских рецептов, получение лекарственных препаратов на дому. Приходить в аптеку для этого не нужно, необходимо один раз обратиться к лечащему врачу и написать заявление с просьбой о доставке медикаментов и указанием адреса. Напомним, что по решению губернатора области Вячеслава Гладкова для обеспечения медикаментами льготных категорий граждан в 2022 году из регионального бюджета выделено более 2,6 млрд рублей.