В Белгородской области не будут продлевать локдаун

В Белгородской области не будут продлевать нерабочие дни. 8 ноября регион вернётся к привычной жизни, но с некоторыми нюансами. Наличие qr-кодов будут проверять при входе в торгово-развлекательные центры, гипермаркеты, предприятия общественного питания и сферы услуг. Это не коснётся магазинов с товарами первой необходимости. Дополнительные ограничения будут действовать до 22 ноября.

Белгородцы с нетерпением ждут окончания нерабочей недели. Эпидканикулы завершатся 7 ноября. Уже с понедельника предприниматели возобновят свою работу в прежнем формате, школьники выйдут на учёбу, а малыши вернуться в детские сады.

Решение не продлевать нерабочие дни Вячеслав Гладков принял на основании заключения Роспотребнадзора. По словам руководителя регионального управления Елены Оглезневой, рост заболеваемости коронавирусом в Белгородской области сохраняется, однако темп снизился.

Введение ограничений на посещение общественных мест, досрочные каникулы у школьников и нерабочие дни показали свою эффективность. Уровень заражения коронавирусом и ОРВИ у детей снизился на 30%, а у взрослых — на 15. В дни локдауна белгородцы продолжают вакцинироваться. Полный курс иммунизации завершили почти 760 тысяч жителей региона.

С 8 ноября сфера использования qr-кодов расширится. Они потребуются при входе в торгово-развлекательные центры, гипермаркеты, непродовольственные магазины, крытые ярмарки и рынки, а также при посещении предприятий общественного питания. Одного qr-кода теперь недостаточно. С собой посетитель должен иметь документ или его копию, удостоверяющий личность. Такой режим в регионе пока введен до 22 ноября. Решение отменять или продлевать использование qr-кодов примет Роспотребнадзор.