Еще шесть спортплощадок от фонда «Поколение» открылись в Белгородской области

Еще шесть новых детских площадок появилось в Белгородской области: четыре — на территории Шебекинского городского округа и две — в Волоконовском районе. Фонд «Поколение» Андрея Скоча продолжает дарить жителям региона новые объекты.

Микрорайон Мелового завода в Шебекино застроен многоэтажками и густо заселен. Спортивную площадку здесь ждали давно. Сразу же окрестили ее островком спорта. На уличных тренажерах могут заниматься все — от мала до велика. А часть площадки огорожена и предназначена для игр в футбол и баскетбол.

А в микрорайоне «Тополя» еще два месяца назад была большая свалка мусора. За дело взялся руководитель ветеранской организации Иосиф Фейзер. Он обратился к руководителю фонда «Поколение» Андрею Скочу с просьбой построить здесь детскую спортивную площадку. Ведь в микрорайоне более 300 детей.

Спортивная площадка появилась и на территории стадиона в поселке Волоконовка. Сейчас здесь ведется ремонт, появляются новые объекты. И эта площадка от фонда «Поколение» оказалась как нельзя кстати. Ее открыли в торжественной обстановке. А юные жители села Погромец получили игровую площадку. Здесь проживает около тысячи человек. Из них 272 ребенка до 18 лет.

Все площадки от фонда «Поколение» комбинированные: игровые и спортивные, совмещенные с полем для мини-футбола, баскетбола, волейбола. В каждом конкретном случае по поводу их установки обязательно советовались с жителями территорий. В этом году программа фонда по размещению таких объектов будет завершена. В Белгородской области установят 60 подобных площадок.