Когда за дело берутся следователи: Максим Кашников о профессиональных трудностях и совместных успехах

Эта служба и опасна, и трудна. Свой профессиональный праздник отметили сотрудники Следственного комитета Российской Федерации.

Рабочий день следователя начинается рано утром и расписан буквально по минутам. На рабочем столе следователя по особо важным делам первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Белгородской области Максима Кашникова почти ежедневно оказываются самые запутанные уголовные дела.

В этом году Максим Викторович стал лучшим следователем региона. Это высокое звание он подтверждает результатами своего труда, благодаря его профессионализму раскрыты десятки тяжких преступлений. Каждое раскрытое дело становится для Максима Кашникова еще одной победой, которая придает сил и уверенности в дальнейшей работе. Работа отнимает много времени и сил, но добиваться высоких результатов помогает сплоченность коллектива. 

Профессия следователя требует не только определенного склада ума, но и очень сильного характера. Не все окончившие профильные вузы могут найти в себе силы и способности продолжить работу в следственных органах. Требования высокие — как профессиональные, так и личностные. Даже в свой профессиональный праздник немало сотрудников Следственного комитета находились на работе, ведь в деле расследования преступлений на счету порой бывает каждая минута.