Александр Носик: нет ничего лучше прямого общения

В Белгороде продолжаются творческие встречи в рамках «Невских чтений», посвященных 800-летию со дня рождения князя Александра Невского. Очередным гостем стал российский актер театра и кино, телеведущий Александр Носик.


«Невские чтения» — прекрасная возможность встретиться с интересными людьми, добившимися успеха в творчестве, истории, журналистике, политике. В этот раз в непринужденной, без преувеличения, дружеской атмосфере белгородцы пообщались с актером театра и кино, телеведущим Александром Носиком. Никаких заготовок, диалог — чистая импровизация.

«Я не хотел никому ничего «поведать». Я хотел скрыть все это и удержать в себе. Но сейчас посмотрим, что спросят они. На самом деле нет ничего лучше прямого общения. Я сейчас зайду в зал, спрошу ребят о чем думают они и мы о чем нибудь поговорим. Это будет полезно и нужно. Я же не проповедник, чтобы ведать, я простой человек», — отметил Александр Носик.

Актер театра и кино рассказал о своем единственном визите в Белгород много лет назад в рамках популярного шоу «Звезды на льду», не считая двух лет срочной службы, которые актер провел в Белгородской области.

«Когда я здесь служил (очень давно), нас как-то повели всей частью на спектакль. Давали Островского. Ничего не могу сказать, актёры молодцы, замечательный театр. Только мы, солдатики, все уснули, и надо отдать должное актерам: они играли очень хорошо, но только чуть тише. Поэтому два акта, пусть нас простит искусство, великий театр, мы хорошо поспали и были очень благодарны, потому что нас никто не трогал. Тепло, уютно, на сцене что-то происходит, а мы спали», — рассказал Александр Носик. 

Сегодня в стенах театра, как и за его пределами, Александру Носику явно не до сна. На его счету — десятки ролей в театре и кино, несколько больших телевизионных проектов. Известный актер с удовольствием поделился и секретами своего мастерства, и творческими планами. Встреча получилась интересной, а главное, продуктивной. На это и делают ставку организаторы «Невских чтений» — активисты «Скорой молодежной помощи» при выборе гостей. И обещают еще удивить белгородцев. Финал чтений намечен на 29 мая.