В Белгороде частично возобновят работу учреждения культуры, спорта и детские сады

Решение принято на заседании оперштаба.

Белгородские дети смогут посещать спортивные секции, учреждения культуры и допобразования при условии письменного согласия родителей и сотрудников коллективов.

Решение оперштаба о возможном частичном открытии учреждений допобразования и детских садов прокомментировала директор лицея №9 Белгорода Елена Петренко. По словам педагога, учитывая непростую оперативную обстановку, особенно важно правильно обеспечить досуг и времяпрепровождение детей в период летних каникул. В организованных группах юные белгородцы будут находиться в безопасности под присмотром специалистов, которые прошли специальную подготовку.

«Сейчас лето, родители на работе. Где дети? С кем дети? Если они в организованном коллективе, специализированной школе или учреждениях дополнительного образования, то дети под присмотром педагогов. Все педагоги города Белгорода и Белгородской области прошли обучение по оказанию первой медицинской помощи. Все здания, где проходят занятия, оборудованы укрытиями», — отметила Елена Петренко.