Для военных группировки войск «Север» работают полевые кухни и банно-прачечные комплексы

В местах дислокации подразделений созданы необходимые условия для комфорта бойцов.

Под маскировочной сеткой прячется целый передвижной комплекс. Не ракетный, но тоже очень важный — помывочный. Здесь есть все необходимое — горячая вода, мыло душистое и армейское уставное полотенце. В бездонных баках транспортного средства можно увезти больше тысячи литров воды. Для работы комплексу не нужны никакие дополнительные источники питания. Он полностью автономен. Можно развернуть в любом месте, в любое время.

После горячего душа, переодевшись в чистое, бойцы могут постирать вещи. Для этого службы тыла организовывают вдоль фронта прачечные. Мерный гул работающей стиральной машины создает полное ощущение, что ты не у линии фронта, а дома.

Время обеда с гастрономической пользой можно провести в пунктах питания. Все они блиндажного типа. Передовая рядом, поэтому прежде всего — безопасность личного состава. Старший повар с позывным «Шеф» на гражданке как раз работал шеф-поваром. Здесь возглавил полевую столовую. Нехватки продовольствия нет. Каждый день доставляются свежие овощи, мясо. Постоянно пополняются запасы круп, макаронов и консервов. Если по каким-то причинам бойцы остались на передовой и не смогли добраться до кухни, она отправляется к ним сама. Само помещение для приема пищи просторное. Здесь как раз хватит места пообедать целому взводу солдат.

Наряду с уставными плакатами о нормах питания, один из уголков занят рисунками и открытками с поздравлениями. Они пришли из разных уголков страны. Люди верят в наших бойцов и ждут их домой с победой.