Вячеслав Гладков поручил усилить меры безопасности в связи с действующим пожароопасным сезоном

Особое внимание — приграничным территориям.

«Нужно предпринять меры и снизить угрозу, ведь впереди уборочная кампания, а в приграничье жилье по-прежнему в зоне риска из-за постоянных вражеских обстрелов. Мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы во время уборочной можно было спокойно и безопасно заниматься сбором урожая. Это и минерализованные полосы, и эффективная работа добровольных пожарных дружин», – отметил Вячеслав Гладков на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

На заседании обсудили также меры безопасности и антитеррористической защищенности белгородских детских оздоровительных лагерей в летний период. На 12 объектах было выявлено 74 нарушения.

«Их, безусловно, необходимо устранить. Везде, где есть проблемы, до конца этой недели надо проверить — исправили ли ситуацию. В понедельник жду доклад от контрольного управления. Если есть нарушения, то в этот же день лагерь будет закрыт, без каких-либо исключений и дополнительных сроков для исправления нарушений. К детскому отдыху надо было готовиться заранее, со всей ответственностью. Это персональная ответственность глав», — подчеркнул губернатор.

Фото: belregion.ru.