Они организованы в каждом колледже и техникуме Белгорода.
Специалисты сферы общественного питания без работы не останутся никогда, считают в Белгородском техникуме общественного питания. Здесь трудоустроен по профессии каждый третий студент и выпускник суза.
Трудоустройство начинается со второго курса, когда учащихся отправляют на практику. Работодатели присматриваются к ним, поощряют и трудоустраивают. Например, повар-технолог Анна Позднякова работает в одной из городских кондитерских-пекарен. Девушка не только готовит, но и следит за качеством сырья, всеми стадиями приготовления продуктов, составляет технологические карты.
Среди коллег Анны и другие выпускники техникума общественного питания. Обеспечение выпускников рабочими местами — результат их ответственного отношения к учебе и взаимодействия суза с центром содействия трудоустройству, считают преподаватели Белгородского техникума общественного питания.