В Белгородской области задержали подозреваемых в мошенничестве в сфере автострахования

Аферисты подыскивали автомобили с повреждениями после аварий, либо самостоятельно устанавливали на машины детали с дефектами.

Как сообщили в УМВД России по Белгородской области, криминальную схему незаконного получения страховых выплат разработал ранее судимый местный житель. Он привлек к делу троих знакомых, в том числе аварийного комиссара. Они преднамеренно сталкивали приобретенные автомобили на проезжей части, а иногда даже не придавали значения формальностям, вызывали аварийного комиссара для оформления ДТП без таких инсценировок. Затем аферисты обращались в страховые компании с заявлениями о возмещении убытков.

В настоящее время установлены обстоятельства шести эпизодов противоправной деятельности, в результате которой мошенники смогли получить страховые выплаты на сумму более 500 тысяч рублей. Проведено 11 обысков, в ходе которых изъяты три автомобиля, договоры купли-продажи, документы на транспортные средства, телефоны, сим-карты, ноутбуки и системные блоки. Возбуждено уголовное дело.

Фото пресс-службы УМВД России по Белгородской области.