Профессиональный праздник готовятся отметить машиностроители

Машиностроители страны готовятся отметить профессиональный праздник. Представителей отрасли по традиции чествуют в последнее воскресенье сентября. В рамках совместного проекта ГТРК «Белгород» и областного объединения организаций профсоюзов «Славим человека труда Белгородчины» расскажем об операторе станков числового программного управления Владимире Смагине.

История предприятия началась с производства оборудования для атомных электростанций, комплектующих для энерго- и газоустановочных промышленных систем. После перепрофилирования завода в 90-х здесь стали изготавливать маневренные и эффективные на почвах любой сложности агрегаты. В месяц выпускают свыше 55 единиц. Уже второй год на предприятии трудится оператор станков Владимир Смагин. Оси, ступици, стойки — десятки, а иногда и сотни комплектующих в день, его рук дела. Своей профессией гордится.

Машиностроителем стать не мечтал. Почти 30 лет назад окончил шебекинское училище по профессии слесарь. Долго искал занятие по душе и нашел его на этом заводе. Больше полугода ушло только на учебу, постигал азы работы на сложных устройствах. И сейчас Владимир Петрович не останавливается на достигнутом, продолжает совершенствоваться. Пока ему не покорился только один японский станок. Владимир Смагин на хорошем счету и у руководства: пользуется уважением и авторитетом, занесен на Доску почета предприятия.

В прошлом году оборот компании составил более 1,5 миллиардов рублей. Таких показателей удалось достичь только благодаря кропотливой работе коллектива, считают руководители. На заводе сегодня трудятся 350 человек. В непростых условиях западных санкций предприятие только наращивает объемы. Готовые изделия поставляют во все регионы России, а также в страны ближнего зарубежья. Все ставки на заводе сделаны на людей, которые любят свою профессию.