В Белгороде продолжают устранять последствия аварии на подстанции «Южная»

Сегодня ночью из-за аварии на подстанции «Южная» часть Белгорода осталась без света и воды. Сейчас электроснабжение полностью восстановлено. Все насосные станции работают, водоснабжение также возобновляется.

Яркие ночные всполохи разбудили многих белгородцев. А потом наступила темнота — свет погас.

Короткое замыкание на подстанции «Южная» произошло около часа ночи. В результате один из самых крупных районов города — Харьковская гора — остался без электроэнергии. Прочувствовать всю глубину проблемы жители города смогли утром, особенно в многоквартирных домах, где нет газового, а только электрическое оборудование. Школы и детские сады также остались без главных коммунальных услуг.

С самого утра во все социальные, образовательные и медицинские учреждения, оказавшиеся в зоне отключения, был организован подвоз воды. На дорогах города перестали работать многие светофоры. Самые пробельные перекрестки под контроль взяли сотрудники Госавтоинспекции. Они регулировали движение в ручном режиме.

С момента получения сигнала об аварии на самой подстанции бригады энергетиков приступили к восстановительным работам. Причину отключения установили сразу: короткое замыкание на секции шин 10кв.

Ночное свечение породило версию о теракте, которую активно растиражировали в социальных сетях, но все утверждения безосновательны. К обеду электроснабжение восстановили, вода должна вернуться в дома горожан до конца дня.