Большетроицкая поликлиника откроет свои двери после капремонта к концу года

В Большетроицкой поликлинике Шебекинского горокруга стартовал капитальный ремонт. Реконструкция займет 4 месяца. Обновление проводят в рамках программы модернизации первичного медицинского звена по национальному проекту «Здравоохранение».

Зданию Большетроицкой поликлиники больше полувека. За это время здесь ни разу не проводили капитальный ремонт. Единственное обновление было в 2008 году. Тогда в здание частично заменили кровлю и окна. Общая площадь медицинского учреждения — около 1300 квадратных метров. На объект строители заступили в начале августа. Сегодня рабочие выполняют демонтаж старых конструкций. Здесь трудится бригада из 20 человек.

Здание поликлиники небольшое, двухэтажное. На первом этаже расположено приемное отделение, на втором — кабинеты медицинских специалистов. Здесь нет лифта. Из-за этого маломобильные пациенты испытывали дискомфорт. Поэтому теперь в поликлинике появится подъемник. Благодаря капитальному ремонту в здании откроется возможность разграничить потоки посетителей. В поликлинике будет сразу несколько отдельных входов: для лиц с высокой температурой и в детское отделение. Для юных пациентов оборудуют игровые зоны, колясочные. Для взрослых появится кабинет неотложной помощи.

После масштабного обновления на первом этаже поликлиники пациенты смогут попасть в приемное отделение, кабинет неотложной помощи, а также пройти рентгенологические исследования. На втором будут принимать узкие специалисты. Что касается оборудования, то его в поликлинике за областные средства частично приобрели еще в прошлом году: офтальмоскоп, дефибрилляторы, стоматологические установки. Другую часть за счет федерального финансирования планируют поставить уже в 2023 году.

Сегодня пациентов принимают в отдельном корпусе районной больницы. Всего в медицинском учреждении обслуживают более 10 тысяч человек из шести населенных пунктов. Работают шесть семейных врачей, а также узкие специалисты: невролог, отоларинголог, офтальмолог, хирург, гинеколог. Учреждение полностью укомплектовано кадрами.