Вячеслав Гладков заявил, что не будет мириться с несвоевременным вводом объектов

Губернатор области Вячеслав Гладков во время оперативного совещания регионального правительства поручил предпринять все необходимые меры для своевременной реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Алексеевском городском округе.

Как сообщается на сайте губернатора и правительства Белгородской области, в 2022 году в Алексеевском городском округе планируют благоустроить шесть дворовых территорий и шесть общественных пространств. Общий объем средств составляет 67,9 млн рублей, в том числе средства федерального бюджета — 47,78 млн рублей. К работам приступили на всех 12 территориях.

Степень готовности объектов в среднем составляет 36%. Основной причиной низких темпов производства работ руководство округа называет недобросовестное отношение подрядной организации, которая выполняет работы на 11 из 12 объектов.

«У нас есть большая проблема. Это не только срыв сроков объектов, которые очень ждут жители Алексеевки, но и риск недополучения федеральных средств для других муниципальных образований в ходе реализации этой же программы. Я не буду мириться с угрозой несвоевременного ввода объекта. В понедельник рано утром жду отчёта о том, что было сделано для решения проблемы», — подчеркнул глава региона.