В Белгородском районе подросток попал в реанимацию при попытке разобрать боеприпас

В посёлке Красный Октябрь Белгородского района пострадал подросток при попытке разобрать боеприпас. Об этом сообщил губернатор области Вячеслав Гладков в телеграмм-канале.

«Сильно повреждено лицо, глаз, потеряна кисть руки. Состояние мальчика тяжелое, он в реанимации. Как только его состояние позволит, отправим в Москву. Сейчас выезжаю к семье», — написал Вячеслав Гладков.

Глава региона попросил родителей внимательно следить за своими детьми, а главам районов и ДНД перейти на усиленный режим дежурства и патрулирования.

«Дорогие взрослые. Уважаемые родители. Сейчас дети возвращаются с каникул из лагерей, от бабушек и дедушек. И нужно уделить особое внимание детям: где они находятся и чем занимаются. Нельзя брать в руки опасные предметы! Пожалуйста, объясните детям, что не стоит приближаться к военной технике или к расположению воинских частей. Если вы что-то заметили или это привлекло ваше внимание, пожалуйста, сначала отойдите на безопасное расстояние и сразу же звоните по телефону единой диспетчерской службы 112», — добавил глава региона.