Белгородские фермеры собирают урожай кабачков

Уборочная в самом разгаре. В Белгородской области приступили и сбору кабачков.

Скороспелая культура сорта Грибовский созрела и терпеливо ждет своей очереди на погрузку. Фермеры Стребковы выращивают кабачки уже 30 лет. Этот сорт выбрали потому, что из него получается самая вкусная кабачковая икра. Весь урожай отправляют на перерабатывающий завод в Бирюч для дальнейшей консервации.

На поле площадью 100 гектаров трудятся три бригады. Одни срывают спелые плоды и выкладывают в ряды, другие грузят. Урожая много, работать нужно быстро и слаженно, несмотря на палящее солнце. За один день здесь собирают 16 полных телег — это 80 тонн кабачков. Фермерское хозяйство за качество продукции ручается. Все этапы от подготовки грунта под посадку, до сбора готового урожая под пристальным контролем агрономов.

В овощах никакой химии. Диетологи рекомендуют включить этот гипоаллергенный продукт в рацион, особенно тот, что выращен в экологически чистых условиях.