Белгороду передали Меч Победы

Белгороду, городу воинской славы, вручили уникальный памятный символ вклада в Великую Победу – Меч Победы. Об этом сообщил в телеграм-канале мэр города Антон Иванов.

Церемония награждения прошла в Музее Победы в Москве. Её провела председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко.

«Потрясающие эмоции! Чувствуется единение. У каждого города своя неповторимая и в то же время наша общая героическая история. Сам музей удивительный, думаю над организацией экскурсий для белгородских ребят», — рассказал мэр города.

Мечи ручной работы южно-уральских мастеров получили в преддверии Дня России 45 городов. На клинке дарственная надпись и цитата Александра Невского: «Кто с мечом к нам придет, тот от меча и погибнет». Ножны украшены портретами русских полководцев. Меч, изготовленный в соответствии с государственным стандартом клинкового оружия, передадут в музей-диораму.

Как сообщается на сайте губернатора и правительства Белгородской области, Меч Победы вручили и главе администрации Старооскольского городского округа.