Эксплуатацию Дворца спорта «Космос» в Белгороде признали небезопасной

Губернатор Вячеслав Гладков во время еженедельного оперативного совещания правительства региона поручил составить дорожную карту по решению вопроса, связанного с Дворцом спорта «Космос». Экспертиза признала здание небезопасным для эксплуатации.

«Эксплуатация Дворца спорта в течение длительного времени, к сожалению, была безответственной. Вынужден использовать именно такие слова. Это привело к необратимым последствиям с точки зрения технического состояния данного объекта. На сегодняшний день провели экспертизу, которая говорит о том, что заниматься в здании опасно», – отметил Вячеслав Гладков.

По словам губернатора, «Белгород-Арена» не предназначена для тренировочного процесса, так как там проходят показательные матчи. Если Дворец спорта не подлежит восстановлению, подчеркнул губернатор, значит, необходимо подготовить проектирование, определить сроки строительства и источники финансирования, подготовить места, где смогут заниматься спортсмены.

«Есть понимание, что нам нужно этим вопросом заниматься. Бросить всё на самотёк мы тоже не можем. Мне нужна дорожная карта решения вопроса», — добавил глава региона.