В Белгороде прошел мастер-класс от лучших шеф-поваров

Лучшие шеф-повара из Москвы, Санкт-Петербурга и Белгорода приготовили блюда из продуктов передовых региональных фермерских хозяйств. Встреча и кулинарный мастер-класс проходили на базе Белгородского университета кооперации, экономики и права.

Ведущие кулинары из Ассоциации шеф-поваров России провели встречу в формате круглого стола. В обсуждении приняли участие более 30 представителей фермерских хозяйств нашего региона. На встрече любой желающий мог попробовать или приобрести понравившейся товар. Каждый из фермеров Белгородской области презентовал свою продукцию.

В рамках мастер-класса шеф-повара приготовили несколько блюд из продуктов местных производителей. Закуски из кролика на морковной подушке, тар-тар из форели с сыром страчателла под огуречным соусом, спаржа с опаленной спинкой форели, а также копченая свинина с луковым дополнением — дегустация никого не оставила равнодушным.

Подобные встречи проводятся в разных регионах России. Шеф-повара из Москвы и Санкт-Петербурга планируют еще не раз посетить Белгородскую область.