«Белогорье» обыграло уфимский «Урал» со счетом 3:0

Волейбольный клуб «Белогорье» встретился с «Уралом» из Уфы. Команды при любом раскладе встречи сохраняли свои позиции в турнирной таблице.

В перенесенном матче, который состоялся между этими командами двумя днями ранее, у белгородцев получил травму связующий Ковалев и на заключительную встречу не вышел. Его заменил Абрамычев и в целом неплохо справился с поставленными на игру задачами. Вместо Аль Хачдади сразу вышел Егор Сиденко. Гости не меняли состав, но игра у «Урала» не получилась. С первых розыгрышей игроки «Белогорья» спокойно выигрывали брейковые мячи и довели первый сет до победы 25:20.

Во втором сете гости убрали с площадки Евгения Рыбакова. В этой игре он показал себя не с лучшей стороны, хотя в предыдущем матче сделал 65 атак и набрал 37 очков. Заменил наставник «Урала» и связующего игрока, на площадку вышел Багрей. Это стабилизировало игру гостей. Второй сет шел мяч в мяч, но в концовке две невынужденные ошибки Уфимцев и «львы» получают преимущество в два мяча и доводят сет до победы 25:23.

В третьей партии гости повели в счете, но длилось это не долго. Хозяева постоянно уходили вперед и выиграли сет 25:22 и матч 3:0. Самым результативным игроком встречи стал Егор Сиденко набравший 17 очков.

Уже двадцатого апреля стартует плей-офф. «Белогорье» проведет первый матч на своей площадке против кемеровского «Кузбасса».