В Белгородской области появится министерство по делам молодежи

Губернатор Вячеслав Гладков принял решение о создании в регионе министерства по делам молодежи. Об этом он сообщил в телеграм-канале.

Возглавит ведомство Татьяна Киреева, которая сейчас занимает должность первого заместителя министра общественных коммуникаций области.

Министерство будет заниматься вопросами молодежи, создавать условия для вовлечения молодых людей в творчество, науку, в общественную деятельность. Глава региона объяснил решение о создании министерства тем, что в современных реалиях работу с молодёжью необходимо усилить.

«Не так давно встречался с представителями ветеранских организаций Белгородской области, и почти у каждого звучит главная мысль: недостаточность работы с нашей молодёжью. Все видят, какая агрессивная информационная кампания развёрнута сейчас Западом. На кого она рассчитана? Она рассчитана на наших детей, на нашу молодёжь: очернить историю, очернить текущую ситуацию и разрушить сознание наших детей. Мы не можем этого допустить. Поэтому и принял решение о создании министерства по делам молодежи. Надеюсь, что это будут не сухие отчеты, а конкретная работа с нашими детьми, со студентами вузов и колледжей. Одна из главных задач — патриотическое воспитание наших детей, чтобы они были стойкими к тем вызовам, которые есть сегодня», — написал Вячеслав Гладков.