В Белгородской области расширят проект «Покупай белгородское»

Губернатор Вячеслав Гладков поручил расширить проект «Покупай белгородское», сообщается на сайте губернатора и правительства области.

По данным еженедельного мониторинга Росстата, который проводится в 18 субъектах федерации, Белгородская область сохраняет первое место по наименьшей стоимости цен на товары продуктовой корзины. Одним из факторов, сдерживающих стоимость товаров, как подчеркивают белгородские власти, стали сельскохозяйственные ярмарки, которые проводят в регионе с 19 марта. За минувшие выходные их посетили около 43 тысяч человек в 12 муниципалитетах.

Глава региона напомнил, что в следующие выходные пройдут финальные ярмарки весеннего сезона. Он добавил, что формат взаимодействия с сельхозпроизводителями без посредников необходимо сохранить.

«Хотелось бы, чтобы проект «Покупай белгородское» был расширен, чтобы у производителей была возможность продать местную продукцию по привлекательным ценам, но без ущерба для самих себя. Мы сокращаем логистические цепочки, привлекаем таких же производителей из других регионов к нам торговать с качественной продукцией. И мне бы очень хотелось, чтобы в летний период такая торговля осталась. Все должно быть видно людям, а не для отчета», — сказал Вячеслав Гладков.

Напомним, проект «Покупай белгородское» стартовал в августе 2021 года. Его главная цель — обеспечить доступность продуктов с минимальной наценкой для населения области.