После каникул в белгородских школах планируют разрешить проводить массовые мероприятия на открытом воздухе, но масочный режим для родителей не отменят

В белгородских школах после каникул планируют снять ряд коронавирусных ограничений. Об этом сообщил министр образования региона Андрей Милёхин. В частности, без ограничений разрешат проводить массовые мероприятия на открытом воздухе, а также отменят вход детей в школу в разное время. Окончательное решение примет Роспотребнадзор.

Для родителей по-прежнему продолжит действовать масочный режим.

«Термометрия, влажная уборка – все, что связано с санитарно-гигиеническими требованиями по организации учебного процесса — этим нельзя пренебрегать и игнорировать. Вирус окончательно не побежден. Важно, что в регионе сформирован коллективный иммунитет, но вместе с родительской общественностью мы должны задуматься о вакцинации подростков с 12 лет и старше. Как показал опыт, вакцинация подростков идет только на пользу», — отметил Андрей Милёхин.

Министр образования региона добавил, что образовательный процесс для школьников приграничных территорий будет корректироваться ежедневно. Как мы сообщали ранее, с понедельника в школах приграничных территорий прошли дополнительные уроки по ОБЖ.

Подробнее в нашем материале: