Добрые дела: как работает «Скорая молодежная помощь» в Белгороде

Реаниматолог Павел Козлов работает на станции скорой помощи более 15 лет. Свою основную деятельность совмещает с добровольческой. Он состоит в общественной организации «Скорая молодежная помощь».

Как помочь в экстренной ситуации, сделать искусственное дыхание, непрямой массаж сердца, определить наличие пульса и сердцебиения. Этими знаниями реаниматолог скорой медицинской помощи поделился с волонтерами скорой молодежной.

Правила оказания первой медпомощи, считает Павел, должен знать каждый. Практически все свое свободное время он посвящает занятиям с волонтерами.

Общественная организация «Скорая молодежная помощь» работает в нашем регионе уже более 10 лет. За плечами волонтеров — немало добрых дел. В частности, на базе организации создан штаб по оказанию помощи жителям Донецкой и Луганской народных республик, Украины. «Скорая молодежная помощь» собирает для нуждающихся продукты, одежду, предметы первой необходимости. Поддержать граждан ДНР и ЛНР, а также жителей Украины в этой общественной организации готовы и морально.