Группа «No comment» отметила свое 20-летие большим концертом

За плечами этого музыкального коллектива не одна сотня выступлений и гастролей. Группа «No comment» в Белгородской филармонии отметила свое 20-летие большим концертом и подарила незабываемые впечатления всем ценителям джаза.

Музыка — лекарство для души. Мелодия берет человека за сердце и чуть сжимает его. И этого явного прикосновения никогда не забыть. Вот уже второе десятилетие белгородский биг-бенд «No comment» дарит своим слушателям волнующие ритмы джаза. Главный дирижер и основатель оркестра Владимир Уваров — энергичный и профессиональный руководитель с полувековым опытом.

Репертуар джазовых исполнителей Белгорода широк и разнообразен. Коллекция постоянно пополняется. Опыт музыкантов растет год от года. Коллектив регулярно выступает на одной сцене с выдающимися джазменами страны и мира.

Удивительная легкость и расслабленность, никаких строгих рамок. Джаз — это прежде всего ритмическая свобода. Именно такая независимость дает музыкантам ощущение невесомости и непрерывного движения вперед. За 100 лет своего существования джаз, как музыкальное направление, постоянно совершенствуется. Его главный конек- импровизация. Но это не просто сиюминутное озарение, а результат огромной профессиональной работы до концерта. Музыканты в вечном поиске свежего звучания.

В свое время коллектив биг-бенда провозгласил джаз своей страстью и идеологией. Отсюда бешеная популярность. Сегодня белгородцы входят в десятку лучших джазовых оркестров России. Как доказательство — аншлаг на каждом концерте.