Вячеслав Гладков рассказал, как распределят детей на время ремонта школ

За три года в Белгороде отремонтируют 30 школ. На время работ учеников распределят в другие образовательные учреждения. Об этом сообщил Вячеслав Гладков на своей странице «ВКонтакте».

«Образование – основополагающая отрасль, требующая сегодня высоких бюджетных затрат. И наша задача – правильно инвестировать эти средства. Мы строим и ремонтируем объекты образования. Только в этом году будет введено семь новых школ. Общий объем финансирования составит более 1 млрд рублей», —  написал Вячеслав Гладков.

Строительство четырёх школ реализуется в рамках нацпроектов и программы капитального вложения. Так, средняя общеобразовательная школа в микрорайоне Таврово-4 Белгородского района рассчитана на 1100 учащихся, начальные школы в микрорайонах Разумное-71 Белгородского района, Северный и Пушкарские дачи в городе Старый Оскол — на 100 мест. Ещё три школы строятся в рамках концессионного соглашения с ООО «ПроШкола». Одна на 1000 мест в микрорайоне Новосадовый-41 Белгородского района, две начальные школы — в микрорайонах Парус села Репное и Восточный-1 Белгорода.

В этом году будет введено и семь новых детских садов в Белгороде, Старом Осколе, Валуйках, Алексеевке и Губкине, а также в селах Сергиевка и Вознесеновка. Еще два объекта, переходящие на 2023 год. Общий объём финансирования составит более 770 млн рублей. За счёт введенных объектов появится порядка одной тысячи мест.

Полный список ремонтируемых в этом году образовательных учреждений и порядок распределения детей представлены в информационных карточках.