Оливье для праздничного стола: готовимся к Новому году

С колбасой или мясом, со свежими или солеными огурцами, с магазинным провансалем или домашним майонезом — на всех праздничных столах в новогоднюю ночь. За границей его называют «Руский салат», а у нас по имени его создателя — Оливье. Стоит отметить, что рецепт привычного нам блюда кардинально отличается от того, что придумал Люсьен Оливье. Помните строки Маяковского «Ешь ананасы, рябчика жуй, день твой последний приходит, буржуй!». Видимо на рубеже веков эти продукты были символами уходящего буржуазного благополучия. Рябчики и оказались основным ингредиентом дореволюционного салата. Мы вместе с шеф-редактором и ведущим радиопрограмм ГТРК «Белгород» Антоном Лариным о вкусах спорить не будем, а займемся творческим процессом на нашей телевизионной новогодней кухне.