Студенты и ученые БелГУ изобрели способ производить мясной фарш из стволовых клеток

Большое научное открытие мирового значения. Студенты и ученые Белгородского национального исследовательского университета изобрели способ производить мясной фарш из стволовых клеток. И уже через пару лет он может появиться на прилавках магазинов.

Свинина, говядина, мясо птицы. Проще говоря, стволовые клетки какого животного взять, такой фарш и можно получить. И выглядеть он будет почти, как натуральный. Да и искусственным его можно назвать лишь наполовину. Только в той части, что выращен он не на ферме, а в лаборатории, в био-реакторе.

Конечный продукт — это так называемый клеточный фарш, белковые таблетки, концентрат, который можно использовать в косметике и фармацевтической индустрии. А из фарша — готовить различные, привычные нам блюда.

В мировой науке есть примеры создания так называемого мяса из растительной основы. Но у белгородских ученых совершенно другой, не имеющий аналогов, способ получения продукта.