В Белгородской области растет уровень рождаемости

Специалисты перинатального центра отмечают увеличение числа рождаемости в Белгородской области. На данный момент в нашем регионе родилось более 5200 малышей, а это ощутимо превышает показатель предыдущего года. По поручению главы региона Вячеслава Гладкова с октября на 20% будут проиндексированы средства социальной поддержки для молодых родителей.

Показатель рождаемости уверенно растет, констатируют медики Белгородского перинатального центра. Набирает популярность и тренд на многодетность. А вот сами родители стали взрослее. Все чаще первенцы рождаются у жительниц региона старше тридцати лет.

В родовом отделении перинатального центра сегодня есть все необходимое для комфортного пребывания. В арсенале акушеров современное оборудование для обследования новорожденных.

Как назвать малыша? Ответ на этот вопрос у каждого родителя свой. Кто-то выбирает популярные имена, другие наоборот предпочитают редкие, необычные. В этом году в Белгородской области родились Дея, Клементина, Иветта, Розалина, Яснолика, а также Гор, Дан и Север.

Повысить рождаемость призваны меры государственной поддержки: как федеральные, так и региональные. Вместе с объемом помощи от государства растет и количество ее получателей. По поручению главы региона Вячеслава Гладкова уже с октября этого года социальные выплаты из средств регионального бюджета, в том числе и на семей с детьми, ждет индексация на 20 процентов.