Белгородцы сдали на переработку 1280 кг использованных батареек

Больше тонны использованных батареек отправили на переработку жители Белгородской области, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

В Белгороде акция проходила с 22 по 28 июня. За это время, по информации сайта неделясбора.рф, белгородцы успели сдать 1280 кг использованных батареек. Особенно активно в сборе участвовали жители Яковлевского, Новооскольского, Губкинского, Старооскольского городских округов, Борисовского, Ракитянского, Корочанского, Волоконовского районов, а также ученики гимназии №3 Белгорода.

«Правильная утилизация использованных батареек – простой и доступный способ внести свой вклад в охрану окружающей среды. У нас в регионе на базе поселковых администраций или управляющих компаний созданы пункты приема отработанных элементов питания. Можно собирать батарейки в закрытые емкости у себя дома, а потом передавать в эти пункты. Таким образом, батарейки не навредят природе, а пойдут на вторичную переработку», – подчеркнул генеральный директор Центра экологической безопасности Белгородской области Леонид Белоковаленко.

Жители соседних регионов отправили на переработку значительно меньше батареек: в Липецке собрали 380 кг, в Курске – 480 кг, в Воронеже – 620 кг.

Фото: неделясбора.рф