Новые станции водоподготовки заработали в Корочанском районе

В Белгородской области продолжаются работы по обеспечению жителей качественной водой. Как сообщила пресс-служба администрации Корочанского района, новые станции водоподготовки заработали в сёлах Хмелевое и Короткое.

Новые станции  будут обслуживать в общей сложности свыше тысячи жителей. Объекты здесь были жизненно необходимы, по лабораторным исследованиям содержание железа в воде превышало санитарные нормы.

На станцию производительностью 6,5 кубических метров в час в селе Хмелевое направили около 6 млн рублей. На 1 млн рублей дороже обошлась станция в селе Короткое, но она и в полтора раза мощнее. Благодаря новым объектам уже отфильтрованная вода поступает в водонапорные башни этих сёл, затем – в проложенные по улицам водопроводы. К концу года в общей сложности в Корочанском районе заработают семь подобных станций.

Усилить темпы по обеспечению качественной водой жителей Белгородской области поручил глава региона Вячеслав Гладков. В этом году на решение этих вопросов в области выделено 3,5 млрд рублей.