Более 20 тысяч человек в минувшие выходные посетили площадки фестиваля «Белгородское лето»

Около 50 событий, состоявшихся в минувшие выходные в рамках губернаторского проекта «Белгородское лето», посетили порядка 20 тысяч жителей и гостей города. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства области.

Фестиваль «Белгородское лето» стартовал 4 июня и проводится под открытым небом каждую пятницу, субботу и воскресенье при условии хорошей погоды. Площадки расположены на центральных улицах и в парках Белгорода. Участвуют в губернаторском проекте художники, спортсмены, музыканты, художественные и театральные коллективы.

Одна из основных площадок фестиваля – парк Победы. Здесь в выходные проходит множество событий на любой вкус. На сцене выступают музыкальные коллективы и артисты, известные не только в нашей области, но и за ее пределами. 12 июня состоялся концерт российской звезды, оперного и эстрадного певца, ведущего программы на канале «Культура» Евгения Кунгурова. Здесь же проходят дискотеки, собирающие несколько сотен горожан, пришедших потанцевать под любимую музыку.

По утрам в выходные в парке Победы собираются любители здорового образа жизни. Здесь можно сделать зарядку со знаменитыми спортсменами, освоить скандинавскую ходьбу, заняться йогой, поиграть в волейбол. А для детей веселые праздники с воздушными шарами и мороженым устраивают аниматоры.

Рояль, установленный на берегу Везелки, стал точкой притяжения не только для профессиональных пианистов, но и всех неравнодушных к музыке. Днем в выходные здесь играют классические произведения, а по вечерам набережная в парке Победы принадлежит любителям рока: проект «Везёлка Live» объединил талантливые группы, исполняющих современную музыку. Для юных белгородцев в эти выходные впервые прошли мастер-классы по рисованию и оригами. Детям такие развлечения оказались по душе, поэтому организаторы уличного фестиваля обещают сделать их постоянными.

В парке Ленина веселые праздники для малышей проводят аниматоры, а театр кукол дает спектакли под открытым небом, которые собирают сотни восторженных юных зрителей. На улице 50-летия Белгородской области уличные музыканты дарят прохожим хорошее настроение, художники пишут портреты и рисуют забавные шаржи всем желающим. В деревянной перголе можно сразиться в шахматы.

Фестиваль «Белгородское лето» продолжается. Программа фестиваля обновляется каждую неделю. Ознакомиться с афишей и выбрать интересные события для себя можно на сайте проекта bel.cultreg.ru. Фестиваль продлится до конца лета, а в середине июля губернаторский проект «Белгородское лето» запустится и в других городах области.

Фото пресс-службы губернатора и правительства области.