В Грайворонском горокруге открыли доступный для инвалидов детский сад

Руководитель региона с рабочей поездкой побывал в Грайворонском городском округе и Корочанском районе. Вячеслав Гладков посетил учреждения образования и социальные объекты, а также пообщался с местными жителями.

Молодым родителям Грайворонского городского округа больше не придется долго ждать очереди на место в детском саду. Проблему решило открытие комбинированного дошкольного учреждения «Капелька». Строительство велось в рамках федерального проекта «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет». Корпус дошкольного учреждения имеет залы для спортивных и музыкальных занятий, кабинеты психолога, логопеда и методический кабинет. На объекте созданы условия доступности для инвалидов, детей-инвалидов и других маломобильных групп населения.

Во время рабочей поездки глава региона посетил Козинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Он предназначен для временного проживания детей и подростков от 3 до 18 лет оставшихся без попечения родителей либо проживающих в семьях, находящихся в неблаполучных семьях. Центр обеспечивает квалифицированную психологическую, социальную и правовую помощь.

А в Корочанском районе Вячеслав Гладков встретился с местными жителями. Вместе с представителями муниципальной администрации Вячеслав Гладков ответил на вопросы корочанцев. По их словам, главная проблема района — отсутствие квалифицированных кадров и высокие цены на медикаменты. Также местные жители обратили внимание главы региона на проблемы дорог и водоснабжения. Вячеслав Гладков пообещал решить все в приоритетном порядке.